В Донецке в районе отеля Park Inn прогремели три мощных взрыва

В Донецке в районе отеля Park Inn прогремели три мощных взрыва

Во временно оккупированном Донецке сегодня в утреннее время в районе отела Park Inn в котором проживают представители команды наблюдателей СММ ОБСЕ прогремели три мощных взрыва. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке, в Ворошиловском районе, вблизи отеля Park Inn, в котором проживают наблюдатели СММ ОБСЕ, прогремели три мощных взрыва. Первый был около 08:45 (07:45 по киевскому времени). Затем прогремели ещё два взрыва. Дончане сообщают, что взрывы были такой силы, что в домах ощущалась вибрация.

В то же время оккупационные «власти ДНР» поспешили сообщить, что предположительно произошел взрыв на «газораспределительной станции недалеко от отеля сети Park Inn» и о теракте речь не ведется.

Однако, очень быстро на подконтрольных оккупационным «властям ДНР» пабликах появилось сообщение следующего характера: «Сегодня утром в г. Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу. Взрывы произошли в 350 и 150 м от гостиницы «Парк ИНН», где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ, и административных зданий руководства Республики. На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения). Пострадавших среди гражданского населения и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано».

Однако, дончане обратили внимание на модель детонаторов и обещанные одним из главарей боевиков «ДНР» «сюрпризы». Вот что сообщают дончане в соцсетях:

«АГ дыры «Место второго взрыва в Донецке — между гостиницей, где живут сотрудники миссии ОБСЕ и АГ ДНР. Сейчас оно оцеплено донбасскими силовиками.»»,

«Б-р Пушкина услышал два подряд (после первого в 8,44) и увидел столб дыма в р-не гаражей за Шахтером»,

«Донецк 09.00 д ДК21 БАБАБАХ два раза. походу кого-то утилизируют? АВК слышим тяжелое, дом вибрирует...»,

«8-50 по дыре. Мощный взрыв, ехала по Универс., пр-т Комсомольский, будто где-то рядом»,

«Это, случайно, не те сюрпризы, что "#Ольхон" обещал?»,

«Какая странная натовская хунта — советские детонаторы использует».

Уставшие от боевиков «ДНР», российских оккупантов и их главарей дончане говорят и такое:

«Хорошая версия причины утренних бахов: «Может, морда у кого то наконец треснула?..»».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 



Читайте также:



Новости партнеров:
11:30
1232