Боевики «ЛНР» обстреляли беспилотник наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» обстреляли беспилотник наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» обстреливают и глушат беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ над временно оккупированными территориями Луганской области. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в Оперативный отчет СММ ОБСЕ от 18 февраля 2019 года и в отчете СМ ОБСЕ за 17 февраля, имеющимся в открытом доступе:

«18 февраля в период между 13:27 и 13:38 двойной GPS-сигнал беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия подвергся глушению во время полета на высоте примерно 6000 футов вблизи н. п. Донецкий, неподалеку от линии соприкосновения.

В 13:38 на расстоянии около 600 метров к юго-востоку от н. п. Бердянка БПЛА начал неконтролировано крутиться вокруг своей оси и терять высоту. По оценке СММ, БПЛА разбился в этом районе.

Наблюдатели запустили мини-БПЛА над Бердянкой, однако установить местонахождение БПЛА дальнего радиуса действия так и не удалось. Миссия продолжит уточнять обстоятельства данного инцидента.

17 февраля, находясь ориентировочно в 6 км к юго-западу от н. п. Желтое и управляя полетом мини-БПЛА СММ, наблюдатели слышали 2 очереди и 1 выстрел из стрелкового оружия примерно в 1,3 км к западо-северо-западу от своей позиции. По их оценке, огонь велся в направлении БПЛА, который получил незначительные повреждения во время экстренной посадки. После того как наблюдатели вернули БПЛА, они незамедлительно покинули этот район».



Читайте также:



Новости партнеров:
16:05
148