Боевики «ДНР» устраивают репрессии, дончане предостерегают друг друга

Боевики «ДНР» устраивают репрессии, дончане предостерегают друг друга

Похоже, в последние дни паранойя, связанная с поиском «украинских шпионов», в «ДНР» усилилась в несколько раз. Прежде всего, это связанно с убийством «Моторолы».

Участились факты «арестов» мирных жителей на оккупированных территориях. Это касается и граждан, пересекающих блокпосты. В соцесетях появляются тревожные сообщения: «У сепаров обострение на б/п, уже несколько дончан пробили по компу, сняли и на подвал кинули. Шьют всякий бред, в т. ч. и убийство Моторылы», — сообщил пользователь (стилистика автора сохранена).

Что именно проверяют боевики в компьютерах, не держится в секрете. Жители города призывают друг друга быть как можно осторожнее, не провоцировать боевиков, не разговаривать по мобильным телефонам и не провозить с собой ничего компрометирующего, включая фото и видео в телефонах.

Некоторое время назад боевики с гордостью заявили, что осудили троих человек за шпионаж в пользу Украины. «Судом» незаконной организации «ДНР», вынесены приговоры в отношении троих граждан по обвинению в шпионаже в пользу украинской стороны. Осужденных приговорил к 13, 15 и 18 годам лишения свободы. Примечательно, что один из осужденных, военнослужащий «ДНР».



КОММЕНТИРОВАТЬ





22:54
1050

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: