Боевики «ДНР» по «приказу командиров» запрещают проезд наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» по «приказу командиров» запрещают проезд наблюдателям СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области запрещают наблюдателям СММ ОБСЕ проезд через блокпосты, ссылаясь на «приказы командиров». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19 февраля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте в н. п. Бетманово (быв. Красный Партизан; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований не разрешил наблюдателям проехать, ссылаясь на необходимость предварительного получения разрешения от его командиров. Спустя 15 минут ожидания на блокпосте этот же человек пропустил патруль Миссии. Вскоре после этого к патрулю СММ подошел другой вооруженный член вооруженных формирований, который не разрешил наблюдателям проследовать дальше, ссылаясь на «распоряжения командира».

На блокпосте на северном окраине н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов вооруженных формирований вновь не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост.

Десять вооруженных членов вооруженных формирований вновь не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост возле н. п. Верхнешироковское (неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), после того как наблюдатели отказались показать свой план патрулирования».



Читайте также:



Новости партнеров:
‡агрузка...
11:20
173