Очередной фейк ДНР

Очередной фейк ДНР

Имеется ввиду ситуация 23 февраля, около 12:15, когда микроавтобус HYUNDAI (г/н Н6048ИИ), который, после пересечения украинского КПВВ «Новотроицкое», двигаясь в сторону временно оккупированной территории Донецкой области, в направлении Еленовки, заехал на разделительную полосу и на расстоянии около 200 метров перед блокпостом боевиков  «ДНР» подорвался на мине, предположительно – противотанковой.

На месте происшествия сразу появились куча СМИ, различного рода «журналисты» и, естественно, сам начальник пресс-службы «НМ ДНР» Даниил Безсонов в авральном порядке заявили, что, мол, виной всему, как всегда, «укродиверсанты», которые «вероломно и подло», более того – абсолютно незаметно, установили мину перед самым блокпостом «бойцов за правду». В придачу к этому, Следственный комитет РФ сразу по данному факту открыл уголовное производство, обвиняя в минировании этого участка дороги военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины!

Поражает факт «ультраоперативности» появления такого рода сюжетов, как «ДНРовских», так и российских. Напрашивается справедливый вывод о постановочном характере данного события с целью очередного обвинения украинских войск. Поистине, удивительная скорость!

Отбросив эмоции, внимательно проанализировав видеоинтервью Безсонова, которое, кстати есть в двух вариантах с разницей в 1 день, любой здравомыслящий человек сразу поймет, что оперативность идет в ущерб правдивости, а топорность подготовки самих сюжетов порой попросту удивляет. Вот, к примеру, в первом ролике, датированном 23 февраля, он говорит, что катастрофа случилась по вине водителя автомобиля, а во втором, за 24 февраля, вероятно, обдумав сказанное, сразу говорит обратное, что, мол, всему виной опять стали «мифические украинские диверсанты», сделавшие очередную провокацию. Ну не удивительно ли?

Для «усиления» был вброшен слух, что жертвой взрыва на «КПП ДНР«Еленовка»» якобы должен был стать кортеж ОБСЕ. Слух об этом вбросил российский пропагандист Семен Пегов в Telegram. Он даже припомнил скандальные взрывы в Донецке, намекая, что это звенья одной цепи. Естественно, он был жестко протроллен адекватными пользователями соцсетей.

Кроме того, есть много фото, сделанных на месте происшествия, подтверждающих, что подрыв произошел отнюдь не в буферной зоне, а именно на оккупированной территории!

Копнув глубже становится ясно, что таблички «СТОП МИНЫ!», которые якобы были установлены давно, абсолютно новые, как новая и колючая проволока, на которой они висят, а значит, их повесили совсем недавно, в аккурат, перед самой съемкой сюжетов. Мало того, блокпост «ДНР» видно невооруженным взглядом. Неужели вы поверите, что «ДРГ» перед самым носом у «недремлющих бойцов» «ДНР» установили мину? Да еще и под утрамбованными, скорее всего, уже не один год, колеями?

Выводи делайте сами, но, по-моему, они абсолютно очевидны.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:35
1114