Боевики «ДНР» обстреляли действующие школы в Донецке и Гольмовском

Боевики «ДНР» обстреляли действующие школы в Донецке и Гольмовском

Боевики «ДНР» и российские оккупанты обстреляли действующие школы во временно оккупированном Донецке – микрорайон Трудовские – и под временно оккупированной Горловкой поселок Гольмовский. Обстрел велся из стрелкового оружия и пулемета, что указывает на близость расстояния, с которого велся обстрел. Но боевики заявляли об «артобстреле». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 22 марта 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«В микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка (неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города) на ул. Самарской, 1, с северо-западной стороны здания функционирующей школы члены патруля Миссии увидели свежее повреждение (15-см пробоину) на высоте 30 см от земли. По оценке, повреждение нанесено огнем из крупнокалиберного пулемета. По словам сотрудников школы, стрельба произошла 21 марта рано утром, в то время ученики находились в школе.

На проспекте Школьном, 13, в н. п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели видели 1-см отверстие и несколько трещин в окне второго этажа с северной стороны функционирующей школы. Поскольку патрулю Миссии не разрешили войти в школу, ему не удалось определить тип примененного вооружения или направление огня. Сотрудники школы сообщили, что повреждения возникли от попадания пули вечером 20 марта, и что в то время учеников в школе не было».

Похожие новости:


Новости партнеров:
10:50
2555