Вооруженные боевики «ДНР» блокируют дороги, чтобы не пропустить наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» блокируют дороги, чтобы не пропустить наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области постоянно препятствуют деятельности и перемещению наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 апреля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«Мини-фургон и четверо членов вооруженных формирований заблокировали дорогу возле н. п. Корсунь (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-востоку от Донецка), тем самым лишив патруль Миссии возможности проехать далее в северном направлении к н. п. Новоселовка (неподконтрольный правительству, 37 км к северо-востоку от Донецка). Один из них заявил, что наблюдателям нельзя следовать далее ввиду «проведения оперативных действий» в этом районе.

На блокпосте, расположенном к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженный член вооруженных формирований не разрешил патрулю Миссии проехать через блокпост в западном направлении к н. п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя) и в южном направлении к н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя)».

Похожие новости:


Новости партнеров:
12:05
1437