Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей препятствуют работе наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на «отсутствие разрешений». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 апреля 2019 года, имеющемся в открытом доступе:

«11 апреля член вооруженных формирований отказался пропустить патруль Миссии на территорию объекта вооруженных формирований в н. п. Смелое (неподконтрольный правительству, 31 км к северо-западу Луганска), сославшись на то, что он не уполномочен предоставлять доступ.

Члены вооруженных формирований отказали патрулям Миссии в доступе к двум местам размещения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Донецкой области, сославшись на «отсутствие разрешений».

В пункте пропуска на границе вблизи н. п. Изварино (неподконтрольный правительству, 52 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район.

Член вооруженных формирований позволил патрулю Миссии проехать через блокпост в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) только в сопровождении автомобиля вооруженных формирований на время патрулирования в населенном пункте».



Читайте также:



Новости партнеров:
13:35
590