35 ОБрМП получила новейшие ударные БПЛА «Bayraktar TB-2»

35 ОБрМП получила новейшие ударные БПЛА «Bayraktar TB-2»

Ранее президент Украины заявлял о подписании соглашения о закупке для украинского войска турецких ударных беспилотников, а сегодня ВСУ уже могут применять совершенно новое оружие. Благодаря новейшим образцам военной техники, возможности украинской армии выходят на совершенно новый уровень.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины указывалось, что турецкий беспилотный летательный аппарат производства компании Baykar Makina может нести противотанковые управляемые ракеты и авиационные бомбы; этот монстр побил мировой рекорд в своем классе аппаратов по продолжительности полета. К примеру, во время тестовых полетов в июне и августе 2014 года на высоте 8 км он находился в небе более 24 часов.

Информации о конкретных подразделениях, куда должны были поставить «Bayraktar TB2», в открытом доступе не было, но определенно известно, что получателями стали: спецназ ССО ВСУ, десантники и морпехи.

Турецкие беспилотники прошли успешные испытания ранее и сегодня они существенно повысили боевые возможности 35 ОБрМП. В пресс-центре бригады о процессе выполнения боевых задач и использования современной техники не говорят, но указывают, что «Bayraktar TB2» может проводить разведку боевых позиций врага, расположенных на расстоянии до 4000 км, точно уничтожать цели с высоты до 7 км. Сами бойцы уже окрестили новую технику как «Монстр Рактар».



Читайте также:



Новости партнеров:
12:23
155