Жителям «ЛДНР» объяснили, почему РФ, выдав им «паспорта» не будет выплачивать пенсии

Жителям «ЛДНР» объяснили, почему РФ, выдав им «паспорта» не будет выплачивать пенсии

Оккупационные «власти «ДНР» на страницах, подконтрольных им пабликов, разъясняют жителям временно оккупированных территорий Донецкой области, почему после выдачи «паспортов» РФ не будет выплачивать им пенсии. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Сегодня подконтрольные оккупационным «властям ДНР» паблики разместили на своих страницах разъяснения для жителей временно оккупированных территорий, почему после получения российского «паспорта», люди не будут получать российские пенсии. Более того, оккупационные «власти» заявляют, что «пенсии гражданам России» обязана платить… Украина: «То есть те, кто получит гражданство РФ, но при этом останется жить на территории Луганской и Донецкой областей, претендовать на российские пенсии не смогут…. Россиянам, которые останутся в ДНР и ЛНР, выплачивать пенсии по старости должна будет Украина. В ПФР сослались на Соглашение о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения 1992 года. Из него Украина пока не выходила».

Жители временно оккупированных территорий прекрасно понимают, что российские и оккупационные «власти» пытаются в очередной раз сделать их то ли разменной монетой, то ли «чемоданом без ручки», который нести нет возможности, а бросить жадность не позволяет.

Вот что пишут жители временно оккупированной Донетчины в соцсетях:

«Шикардос»,

«Какая-то не стыковка получается, гражданам России проживающих на территории ДНР пенсии выплачивает Украина. Разве Украина должна выплачивать пенсии России»,

«…я пять лет ничего не платит Донбассу и заставить платить никто не может. У нее долги на уши лезут. Донбасс для нее неподъемный хомут. И ждать от нее пенсии — не смешно… Ну и… от украины шиш и от России шиш… И как будут существовать пенсионеры, которым ничего не светит от украины и некуда ехать в Россию… Кто-то что-то понимает?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.

Похожие новости:


Новости партнеров:
22:55
2234