В «ДНР» российских паспортов до 1 июня не получит никто

В «ДНР» российских паспортов до 1 июня не получит никто

Похоже, обещания РФ «раздать паспорта всем» жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей могут остаться ещё долгое время в стадии обещаний. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Судя по «сладким обещания» раздаваемым РФ, а также и подконтрольными им пропагандистами и главарями «ДНР» и «ЛНР» выдача «паспортов РФ» должна была начаться чуть ли не на следующий день после подписания «указа». Однако, оказалось всё не так просто и теперь срок выдачи «первого паспорта» для «граждан ДНР» отодвинулся, как минимум (!!!) до 1 июня. Об этом заявляют главари «ДНР».

Почему-то «доставкой» желающих получить «паспорт» будет заниматься «министерство доходов и сборов ДНР». А «министр» Евгений Лавренов объяснил, что в Матвеев Курган люди будут попадать после того, как «министерство доходов и сборов» совместно с «МГБ ДНР» организуют для граждан упрощенный порядок пересечения «границы ДНР» и РФ «с целью получения паспортов».

«Министр» объяснил, что на базе первичных документов, собранных в ОРДО, будут сформированы группы для прохождения «зеленого коридора». Лавренов добавил, что порядок вывоза людей будет представлен до 1 июня, в соответствии с поручением «главы» Дениса Пушилина и уточнил: «Мы понимаем, что они не будут ехать туда [в РФ] надолго, они не будут перевозить с собой вещи. Соответственно, упростим категорически прохождение. Может быть предварительно «МГБ», «погранслужба» будут просматривать документы… Будем что-то думать».

При этом жители временно оккупированных территорий узнали, сколько будет стоить «бесплатная подача документов» без расходов на «поесть в дороге» и «сходить в туалет». Оказывается, при подаче должно быть очень большое количество нотариально заверенных ксерокопий документов, а также для документов на украинском или другом языке должна быть нотариально заверенная копия на русском языке. В общей сложности людям придется выложить только за ксерокопии и нотариальные заверения 3500 рублей. На «еду и туалет» придется потратить ещё, как минимум, 1000 рублей. Возможно, представители «МГБ» будут «проявлять бдительность» и не выпустят «ненадежных» и «упрощенное прохождение» будет сводиться к фразе «вам отказано», а затраченные средства людям никто не вернет.

Возможно, к 1 июня сумма увеличится. Похоже, кроме всего, в «ДНР» ищут очередной способ «снять деньги». 

22:20
3555
Похожие новости:


Новости партнеров: