Боевики «ДНР» обрекают жителей на голод

Боевики «ДНР» обрекают жителей на голод

В то время, как главарь боевиков «ДНР» Захарченко собирается «брать Киев», «таможня ДНР» собирается ограничить ввоз гражданами оккупированной территории продуктов питания из России и Украины.

О таких мерах, которые назвать иначе, чем нескрываемым геноцидом заявил «замминистра доходов и сборов «ДНР», директор «департамента таможенного дела» Виталий Панков. Он считает, что перемещение гражданами продуктов питания в самопровозглашенную «ДНР» из Украины или России становится проблемным вопросом. Панков считает, что на сегодняшний день в «ДНР» нет перебоев с продуктами питания, «ДНР» пытается строить экономику, «произошло насыщение рынка продуктов питания и из России, и из Украины», поэтому «мы вынуждены ограничивать ввоз тех или иных продуктов питания по нормам».

Панков считает, что такие действия необходимы для защиты «экономических интересов» «республики». По всей видимости, он забыл, что ни для пищевой, ни для какого-либо другого рода промышленности, кроме добычи угля, которая на сегодняшний день почти умерла, у «счастливой республики» не имеется сырьевой базы; промышленные предприятия частично вывезены в Россию, а частично распилены на металлолом; сельскохозяйственные угодья заминированы; животноводство в упадке; доходы населения едва позволяют влачить жалкое существование.

Но, несмотря на возможное недовольство граждан, Панков считает, что без этих мер не обойтись: «Для каких-то категорий граждан это покажется жесткими мерами, но они должны быть… И рамки по ввозу продуктов питания должны быть соблюдены чтобы давать субъектам хозяйствования нормально функционировать, чтобы быть конкурентоспособными». При этом не ясно, кого он имеет в виду под конкурентоспособными субъектами хозяйствования.

Так или иначе, разговоры о геноциде перестают быть разговорами и обрекают реальную форму.


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:32
1087

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: