Жители Донецка и других городов не верят в «агитацию» за получение «паспортов РФ»

Жители Донецка и других городов не верят в «агитацию» за получение «паспортов РФ»

Оккупационные «власти ДНР» с помощью подконтрольных им пропагандистов, «СМИ» и интернет-ресурсы пытаются убедить жителей временно оккупированных территорий Донецкой области в «необходимости получения» и «пользе» «паспортов РФ». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти «ДНР» с помощью подконтрольных им пропагандистов, «СМИ» и интернет-ресурсы пытаются убедить жителей временно оккупированных территорий в том, что «все должны получить паспорт РФ». Людям рассказывают, что «нужно только подать документы», а информация о возникающих при этом проблемах и том, что «паспорт РФ», выданный жителям временно оккупированных территорий не имеет никакой ценности, «вымыслы украинской стороны».

Однако, жители временно оккупированных Донецка, Горловки, Макеевки и других населенных пунктов не настолько наивны, чтобы верить в пропаганду. Самые дотошные задались целью и выяснили в РФ, что на самом деле представляет собой «паспорт РФ для жителей ДНР». Люди возмущены. Вот что они пишут в соцсетях:

«Люди не хочу не кого провоцировать, но не будьте глупыми. Что будет написано на странице регистрации? Где вы проживаете? Этот паспорт для галочки, не на работу вас не возьмут не кредит не дадут. Сам живу в Москве, уже 1000 раз в фмс интересовался»,

«Ну так я это и написал. Я русским языком написал что конкретно этот формат паспорта РФ не кому не нужен. В чем проблема?»,

«Вы знаете как бы смешно это не звучало. Но раньше так нагло народу говна в уши не лили. Вот в 17 году в Донецке был на разговоре с главой. Так на вопрос по чему Маш завод не откроют ответ война же, смысл его открывать. А на вопрос, коммуналку обещали же не отключать за долги, ответ прост это же деньги республики, уже не война значит»,

«Ну приедьте в Москву или Питер на работу устроиться с этим паспортом. Этот паспорт х ** пойми для чего нужен как и крымский. Всем добра»,

«Согласна. Ну если бы хотели то дали бы за полгода паспорта. А так ведь посчитали..10 лет надо что бы всем выдать на Донбассе. Пиар и политические игры, все как всегда..(»

«Дак вот Николай я как человек прописанный в г. ГОРЛОВКА пишу тебе что этим паспортом РФ можно рыбу заворачивпть. Так как я сам хотел его получить но перед этим пошёл в ФМС и у знаком сотрудников все узнал. Этот паспорт не отличается от паспорта ДНР не чем кроме обложки. А вы мне сидите дальше за свой Крым пишите. Тяжело понять что можно получить обычный паспорт РФ с экзаменами с медициной, а можно без платный упрощённый так сказать от которого толку 0»,

«Ну хорошо, а как быть молодым ребятам, имеющим только паспорт ДНР???
Ну не выезжали они оформлять украинский паспорт, допустим, в силу ряда причин.
А сейчас сталкиваются с проблемой: без украинского паспорта одного паспорта ДНР для получения российского не достаточно, оказывается… Это как, у кого есть предположения???»,

«Паспорт РФ… увы,… без прописки он просто паспорт. Учиться только платно, пенссии только по прописке, никаких привилегий....».

Кроме того, даже один из экс-главарей боевиков «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков на своей странице в соцсети жестко раскритиковал ситуацию с паспортизацией российскими паспортами жителей ОРДЛО:

«1. Значительная часть „пунктов паспортизации“ — тупо закрыты. То есть — созданы, но не работают изначально и вообще. (При таких „темпах“ — паспортизация займет около столетия).

2. В действующих пунктах (в основном — на базе местных паспортных столов) — прием документов на „российскую паспортизацию“ — от 6 до 20 (в Макеевке, на пример) человек в день. Подчеркну — без какой-либо итоговой гарантии предоставления гражданства.

3. При подаче заявления от людей требуют обязательного наличия гражданства ДНР… Но, при этом (ВНИМАНИЕ… БИНГО!!!) — при наличии паспорта ДНР, но отсутствии паспорта Украины — в приеме документов ОТКАЗЫВАЮТ. Точка. (Если какие-нибудь скептики или «штатные резиновые изделия» решат меня опровергнуть — у меня есть конкретные фамилии). На основании того, что «гражданство ДНР международно не признано». То есть — требуются два действительных паспорта и никак иначе».

Кроме того, Гиркин добавил, что за прошедший месяц «не известно еще НИ ОДНОГО ПРИМЕРА предоставления гражданства РФ кому-либо из рядовых граждан и военнослужащих т.н.»корпусов»».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
21:10
869