С территории РФ в ночное время зашли колонны военных грузовиков

С территории РФ в ночное время зашли колонны военных грузовиков

С территории РФ на временно оккупированные территории Луганской области через временно неконтролируемые участки границы в ночное время въезжают колонны военных грузовиков. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 3 июня 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

Первый сигнал поступил 29 мая: «29 мая в поле примерно в 3 км к юго-западу от пункта пропуска на границе возле н. п. Должанское (неподконтрольный правительству, 84 км к юго-востоку от Луганска) на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения были зафиксированы новые следы от машин, которые вели в направлении границы с Российской Федерацией».

Затем, «Около границы с РФ в неподконтрольных правительству районах к юго-востоку от Луганска, в месте, не оборудованном системой пропуска через границу, БПЛА СММ дальнего радиуса действия дважды фиксировал движение грузовиков в западном направлении.

В первом случае, а именно в ночь с 30 мая на 1 июня, БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 грузовика военного типа, которые были развернуты в западном направлении, на грунтовой дороге вблизи н. п. Черемшино (неподконтрольный правительству, 59 км к юго-востоку от Луганска), примерно в 2 км к западу от границы. Затем БПЛА зафиксировал еще один грузовик военного типа и 1 автомобиль, которые двигались с северо-востока по грунтовой дороге, проходящей параллельно упомянутой дороге. После этого грузовик и гражданский автомобиль присоединились к другим грузовикам автоколонны, которые позже заехали на территорию объекта вооруженных формирований на юго-восточной окраине Луганска. Также было видно, как четыре человека выгружали материалы с грузовиков. Кроме того, на территории объекта было обнаружено не менее 35 грузовиков военного типа и 1 БТР-80.

В ночь со 2 на 3 июня на той же грунтовой дороге БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 автомобиль (внедорожник), который стоял примерно в 150 м к западу от границы, а также 1 грузовик военного типа, который стоял примерно в 900 м западнее. Оба транспортных средства были развернуты в западном направлении. Примерно через 2 часа БПЛА обнаружил еще один грузовик военного типа, который двигался со стороны границы в западном направлении по упомянутой грунтовой дороге. Затем грузовик и автомобиль доехали до автобусной станции в н. п. Должанск (быв. Свердловск; неподконтрольный правительству, 60 км юго-восточнее Луганска), где к автоколонне присоединился третье транспортное средство (по оценке, вероятно, грузовик военного типа). Автоколонна двигалась дальше к участку в 2 км к востоку от н. п. Верхнешевыревка (неподконтрольный правительству, 44 км к юго-востоку от Луганска)».

Похожие новости:


Новости партнеров:
11:15
794