Дончан просят приносить в больницы старое постельное белье – нет перевязочных материалов

Дончан просят приносить в больницы старое постельное белье – нет перевязочных материалов

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области несут серьезные потери в живой силе. В связи с этим в больницах не хватает перевязочных материалов и дочнан просят приносить старое постельное белье. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Донецкой области боевики «ДНР» и российские оккупанты несут серьезные потери в живой силе. В связи с этим через соцсети людей просят сдавать кровь, а во временно оккупированном Донецке жителей просят приносить в областную травматологию ненужные простыни, пододеяльники и наволочки в качестве операционного материала. Также просят приносить мусорные пакеты и моющие средства, а у пациентов просят сдавать по 250 рублей.

Вот какое объявление появилось в соцсети:

«Хирургам необходим операционный материал — старые, ненужные простыни, пододеяльники, наволочки! Все подряд, цвет, форма и т. д. значения не имеют.
Поищите в своих шкафах и приносите по адресу: Донецкая травматология»

В соцсетях местные жители сообщают, что в больницах Донецка просят приносить материал:

«Принесите вот это (дают список, где есть даже мусорные пакеты и моющие), а то не положим; — принтер сломался, всем нужно скинуться по 250 фублей (это тоже обращаются к пациентам)».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
11:51
280