Боевики «ДНР» создают невыносимые условия на блокпостах

Боевики «ДНР» создают невыносимые условия на блокпостах

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах вблизи линии разграничения создают для людей, пересекающих линию разграничения, невыносимые условия, собирая очереди, которые практически не движутся. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 16 июня 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«Утром 16 июня на блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели около 300 автомобилей в очереди на выезд в подконтрольные правительству районы, а также примерно 70 автомобилей в противоположном направлении. 18 человек (мужчины и женщины в возрасте от 30 до 60 лет) на блокпосте вместе и по отдельности сообщили СММ, что они обеспокоены из-за длительного, по их мнению, ожидания и введенного вооруженными формированиями с 1 июня «распоряжения», ограничивающего число автомобилей, которым разрешено заезжать на блокпост, до 6 автомобилей за 30 минут в каждом направлении. Некоторые люди сказали, что им пришлось переночевать на блокпосте вооруженных формирований в ожидании своей очереди на проезд в подконтрольные правительству районы, другие же сообщили, что стоят в очереди с 03:30 утра. В течение примерно 50 минут наблюдения команда Миссии видела, что одновременно происходит контроль 12 транспортных средств, по 6 с каждой стороны

В тот же день на блокпосте вооруженных формирований в Оленовке наблюдатели видели около 50 автомобилей в очереди на въезд в неподконтрольные правительству районы, а также примерно 200 автомобилей в очереди на въезд в противоположном направлении. Во время своего присутствия команда Миссии видела, что одновременно происходит контроль 12 транспортных средств, по 6 с каждой стороны. Член вооруженных формирований на блокпосте сообщил СММ, что уже две недели действует новое «распоряжение» касательно ограничения въезда транспортных средств. Пять человек (мужчины в возрасте от 50 до 80 лет) сообщили СММ, что стоят в очереди на вход в подконтрольные правительству районы с 04:30».

Похожие новости:


Новости партнеров:
13:41
428