Боевики «ЛНР» стягивают тяжелое вооружение

Боевики «ЛНР» стягивают тяжелое вооружение

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Луганской области стягивают тяжелое вооружение ПТРК, РСЗО, танки, САУ и тяжелые минометы. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19 июня 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«19 июня наблюдатели видели 1 противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), установленный на боевой машине пехоты (БМП-2), в н. п. Голубовка (быв. Кировск; 51 км к западу от Луганска).

На полигоне в районе н. п. Миусинск 16 июня по доступным Миссии данным воздушного наблюдения обнаружено наличие 9 реактивных систем залпового огня (неустановленного типа) (62 км к юго-западу от Луганска).

На полигоне неподалеку от н. п. Бугаевка 16 июня по доступным СММ данным воздушного наблюдения обнаружено наличие: 24 танков и 4 зенитных ракетных комплексов (37 км к юго-западу от Луганска). На полигоне в районе Миусинска 12 танков, 4 зенитных ракетных комплексов, 13 единиц буксируемой артиллерии или минометов (неустановленного типа) и 9 единиц самоходной артиллерии или минометов (неустановленного типа). На полигоне вблизи н. п. Шимшиновка 12 танков».

На полигоне около Бугаевки 16 июня по доступным Миссии данным воздушного наблюдения обнаружено наличие 26 единиц буксируемой артиллерии или минометов (неустановленного типа) и 22 единиц самоходной артиллерии или минометов (неустановленного типа)».

Похожие новости:


Новости партнеров:
11:14
645