Кто сегодня в Донецкой области закладывал взрывчатку? СБУ работает

Кто сегодня в Донецкой области закладывал взрывчатку? СБУ работает

Сегодняшний день принес правоохранительным службам Донецкой области несколько неприятных «сюрпризов», которые, в случае реализации своего предназначения, повлекли бы не одну жертву.

Так, по сообщению пресс-центра СБУ, в Славянске Донецкой области на одном из пустырей, расположенном вблизи от густонаселенного микрорайона Артема обнаружен пакет с боеприпасами.

При тесном взаимодействии сотрудники полиции и СБУ обнаружили на пустыре подозрительный пакет, содержимое которого составляли 60 патронов, 2 гранаты времен Второй мировой войны и 2 современные, марки Ф-1.

По факту обнаружения открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами»). Санкция статьи предусматривает до 7 лишения свободы.

Однако, на этом страшные находки сегодняшнего дня не закончились. Сотрудниками СБУ в районе проведения АТО на трассе вблизи с. Невельское Ясиноватского района обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное с использованием мин и пластичной взрывчатки. Устройство было обезврежено.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.113 УК Украины. Оперативно-следственные действия продолжаются.


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:54
684

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: