Боевики «ДНР» задерживают наблюдателей СММ ОБСЕ под разными предлогами

Боевики «ДНР» задерживают наблюдателей СММ ОБСЕ под разными предлогами

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах на временно оккупированных территориях Донецкой области задерживают наблюдателей СММ ОБСЕ под любыми предлогами. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 23 июня 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«22 июня на блокпосте к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов вооруженных формирований вновь отказали патрулю Миссии в проезде к югу в направлении н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо-востоку от Мариуполя) и к западу в направлении н. п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), сославшись на «приказ от своих командиров никого не пропускать, кроме местных жителей и пожарной бригады».

22 июня на блокпосте вблизи н. п. Верхнешироковское (быв. Октябрь; неподконтрольный правительству, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) четверо вооруженных членов вооруженных формирований позволили патрулю СММ проехать только через 37 минут ожидания.

22 июня на блокпосте около н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) член вооруженных формирований позволил патрулю Миссии проехать только после того, как наблюдатели показали копии техпаспортов автомобилей СММ».

Похожие новости:


Новости партнеров:
11:55
652