Боевики «ДНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в н.п. Седово

Боевики «ДНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в н.п. Седово

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах на временно оккупированных территориях Донецкой области не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в населенные пункты. Так, наблюдателей не пропустили в н.п. Седово. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 28 июня 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте, расположенном на северном въезде в н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя), трое вооруженных членов вооруженных формирований не разрешили патрулю Миссии проехать в южном направлении в населенный пункт, а также в юго‑восточном направлении к н. п. Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), сославшись на «проведение комплекса специальных мероприятий» в этом районе».

Также наблюдателей СММ ОБСЕ по «приказу командиров» не пропустили в н.п. Казацкое: «На блокпосте восточнее н. п. Казацкое (неподконтрольный правительству, 36 км к северо‑востоку от Мариуполя) двое вооруженных членов вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде на восток в направлении н. п. Порохня (неподконтрольный правительству, 40 км к северо‑востоку от Мариуполя), сославшись на приказы от своих командиров».

Кроме того, боевики «ЛНР» потребовали от наблюдателей СММ ОБСЕ покинуть временно неподконтрольный пункт пропуска Изварино на границе с РФ: «В пункте пропуска на границе возле н. п. Изварино (неподконтрольный правительству, 52 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район».

15:25
420
Похожие новости:


Новости партнеров: