В День молодежи в Горловке боевики «ДНР» учили молодежь и детей пользоваться оружием

В День молодежи в Горловке боевики «ДНР» учили молодежь и детей пользоваться оружием

Во временно оккупированной Горловке во время празднования Дня молодежи боевики «ДНР» учили молодежь и детей пользоваться оружием. Горловчане возмущены подобными действиями. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На своем паблике боевики «ДНР» разместили сообщение и фотоотчет о том, как молодежь и детей в День молодежи учили пользоваться оружием. При этом было объявлено, что это часть «праздничных мероприятий»: «27 июня 2019 года по инициативе отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по городу Горловка,#юнармейцы ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» города Горловка ВПК «Корса»-Учреждения Культуры Городской Дворец Молодёжи, приняли участие в праздновании Дня Молодёжи совместно с военнослужащими воинской части 08803. Для жителей города была представлена выставка оружия. Воспитанники ВПК «КОРСА» помогали всем желающим в разборке-сборке Автомата Калашникова».

Жители временно оккупированной Горловки, даже те, кто лоялен к «ДНР», возмущены подобными «мероприятиями». Люди открыто говорят, что молодежь боевики рассматривают как «пушечное мясо».

Вот что пишут горловчане в соцсетях под заметками боевиков:

«На мой взгляд, день молодежи — позитивный праздник, в который нужно радоваться жизни и предстоящим перспективам, а не учить детей пользоваться оружием»,

«Кто-то считает молодежь — будущим пушечным мяском(»,

«А они эту пропаганду везде суют на любой праздник, им лечится надо у них уже это паранойя».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

15:00
1459
Похожие новости: