Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под перестрелку в районе Золотого

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали под перестрелку в районе Золотого

Наблюдатели СММ ОБСЕ попали в зону перестрелки, которую спровоцировали боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе Золотого. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 июля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«4 июля, находясь на блокпосту вооруженных формирований на южном крае участка разведения в районе Золотого, члены патруля Миссии слышали около 20 очередей из крупнокалиберного пулемета и примерно 30 выстрелов из стрелкового оружия — все ориентировочно в 1–2 км к северо-северо-западу. Наблюдатели слышали, как на высоте 10–15 м над их головами пролетели пули, а также слышали и видели, как пули попали в опоры линий электропередачи в 10–15 м к юго-западу от них. Через несколько секунд команда СММ услышала около 20 очередей из пулемета (исходящий огонь) и примерно 30 выстрелов из стрелкового оружия ориентировочно в 5 м к северо-северо-западу (на территории блокпоста). Один член патруля, который как раз разговаривал с членом вооруженных формирований на блокпосту, сразу же укрылся за фортификационным сооружением на территории блокпоста, а водитель одного из автомобилей СММ немедленно сдал назад, чтобы забрать другого члена патруля. Уезжая, команда СММ снова слышала перестрелку (очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия). Наблюдатели благополучно вернулись к себе на базу в н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска)».

Кроме того, «Днем 4 июля камера СММ в Золотом зафиксировала 3 взрыва в воздухе ориентировочно в 2–3 км к юго-юго-востоку и югу (по оценке, в пределах участка разведения). В тот же день, находясь на блокпосте вооруженных формирований на южном краю участка разведения, члены патруля Миссии слышали очереди из крупнокалиберного пулемета и выстрелы из стрелкового оружия, по оценке, в пределах участка разведения. В тот же день, ведя наблюдение в н. п. Калиново-Борщеватое (неподконтрольный правительству, 61 км к западу от Луганска), недалеко от н. п. Молодежное (неподконтрольный правительству, 63 км к северо-западу от Луганска) и южной окраины н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), команда Миссии слышала 2 взрыва неопределенного происхождения и 48 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия (по оценке, все вне участка разведения, но в пределах 5 км от него)».

Похожие новости:


Новости партнеров:
17:15
347