Боевики «ДНР» получили «приказ» не пропускать наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» получили «приказ» не пропускать наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах на временно оккупированных территориях Донецкой области получили «приказы» от «командиров» не пропускать через блокпосты наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 7 июля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«6 июля на блокпосте на восточной окраине н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований не разрешил патрулю Миссии проехать в западном направлении к н. п. Николаевка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Мариуполя), ссылаясь на приказы «не пропускать патрули СММ через блокпост».

6 июля на блокпосте на восточной окраине н. п. Григоровка (неподконтрольный правительству, 68 км к югу от Донецка) двое членов вооруженных формирований (один был явно вооружен) не разрешили патрулю Миссии проехать в населенный пункт, ссылаясь на приказы «не пропускать патрули СММ»».

Кроме того, «6 июля на блокпосте в н. п. Южная Ломоватка (неподконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) двое членов вооруженных формирований (один был явно вооружен) не разрешили патрулю Миссии проехать в западном направлении к н. п. Степановка (неподконтрольный правительству, 62 км к западу от Луганска), ссылаясь на то, что не могут связаться со своими командирами для получения разрешения из-за проблем с мобильной связью».

Похожие новости:


Новости партнеров:
21:35
155