В Горловке под видом «реставрации» разрушается памятник Петру Горлову

В Горловке под видом «реставрации» разрушается памятник Петру Горлову

Во временно оккупированной Горловке под видом «реставрации» разрушается памятник Петру Горлову и сквер вокруг него. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Оккупационные «власти ДНР» во временно оккупированной Горловке под видом «реставрации» разрушают памятник Петру Горлову и находящийся вокруг него сквер. Вокруг памятника демонтируются гранитные плиты, исчезла металлическая ограда сквера, выкорчеван розарий и начато выкорчевывание кустов можжевельника.

При этом «городские власти» заявляют, что в «процессе реставрации приходится сталкиваться с проблемами». Теперь вместо гранитных плит будет уложена тротуарная плитка ФЭМ. Памятник Петру Горлову подвергся обжигу и местами на нем появилась ржавчина, что может говорить о начавшемся разрушении. «Реставрацией» занимается городское предприятие «Простор», занимающееся рядовым благоустройством города и не специализирующееся на восстановлении художественных или исторических объектов.

Следует отметить, что памятник Петру Горлову работы украинского художника и скульптора Петра Антыпа был установлен в 1999 году в центре Горловки к 160-летию со дня рождения Горлова и был одной из достопримечательностей города.

Жители города возмущены происходящим. Вот что пишут горловчане в соцсетя:

«Интересно, а что происходит вокруг памятника Горлову? Зачем демонтировали железную ограду, теперь плиты снимают? Или нынешняя власть только разрушать способна? Хотелось бы услышать ответ мэра. Ответ от Propagandы- реставрация! Слышали о таком?!»,

«Вера, да у нас--каждый день-что то новенькое… Почитаешь--каждый день-Праздник(а то и два)… Вот только лучше не становиться почему то… Вернее-может и становится… но--не простым людям..»

«Лариса, да не, то разрушают...»

«Лариса, спасибо. Ну теперь понятно, по поводу плитки, фэмки. Уже только ленивый не обсуждал в городе, кому принадлежит предприятие по производству этой плитки и кто на этом зарабатывает».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:25
328