Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли установить, откуда прилетела мина, убившая горловчанку

Наблюдатели СММ ОБСЕ не смогли установить, откуда прилетела мина, убившая горловчанку

В пригороде временно оккупированной Горловки, поселке Гольмовский, во время обстрела погибла мирная жительница. Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали последствия минометного обстрела возле дома, где жила женщина, но не смогли установить направления, откуда велся обстрел. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 июля 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«11 июля в н. п. Гольмовский (неподконтрольный правительству, 49 км к северо-востоку от Донецка) команда Миссии видела тело 70-летней женщины, лежащее на диване в квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого многоквартирного жилого дома № 23 на улице Больничной. Когда наблюдатели находились в этом здании, они поговорили с сыном (40–49 лет) умершей, который рассказал, что 11 июля, около 08:00, ему позвонила мама и сказала о полученных ею в результате взрыва ранениях. По словам собеседника, он немедленно выехал к матери; войдя в квартиру он увидел у матери ранения в области грудной клетки с правой и левой стороны. Он сказал, что его мама скончалась еще до того, как в 08:50 приехала карета скорой помощи.

Примерно в 40 м к востоку от этого пятиэтажного жилого многоквартирного жилого дома наблюдатели видели свежую воронку, по оценке, образовавшуюся в результате разрыва 120-мм минометной мины (определить направление огня не представлялось возможным). Члены патруля Миссии видели свежие следы от осколков на восточной стене, а также выбитые восточные окна и балконные двери от 2 до 5 этажа указанного здания».

Похожие новости:


Новости партнеров:
15:35
115