В Донецке началось серьезное подтопление крупных зданий грунтовыми водами

В Донецке началось серьезное подтопление крупных зданий грунтовыми водами

Во временно оккупированном Донецке остановлено большинство шахт и прекращена откачка шахтных вод. В результате поднимается уровень грунтовых вод и началось серьезное подтопление крупных зданий – торгового центра «Северный» и жилищно-торгового комплекса «Киевский». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Не смотря на предупреждения экологов, на временно оккупированных территориях Донецкой области и в самом Донецке остановлены многие шахты и прекращена откачка шахтных вод. В результате поднимается уровень грунтовых вод, что ведет к подтоплению зданий и сооружений.

Так, 15 июля 2019года, во временно оккупированном Донецке, на проспекте Киевский, под нефункционирующим бизнес-центром «Северный», нефункционирующие торговый центр «Северный» и подземный автопаркинг жилищно-торгового комплекса «Киевский» произошло серьезное подтопление грунтовыми водами. Общая площадь подтопленных помещений составляет 4500 квадратных метров, объем подтопления составляет 3200 кубических метров, уровень поднятия воды дошел до 1,2 метра. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
13:05
528