Боевики «ДНР» заставляют мирных жителей стоять в многочасовых очередях на блокпостах

Боевики «ДНР» заставляют мирных жителей стоять в многочасовых очередях на блокпостах

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области заставляют мирное население выстаивать в многочасовых очередях на блокпостах вблизи линии разграничения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 5 августа 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

«На блокпосте возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) команда СММ видела 60 автомобилей, стоящих в очереди на въезд в неподконтрольные правительству районы, а также примерно 100 автомобилей и 10 мини-фургонов в противоположном направлении. Две женщины (одна в возрасте 50–59 лет; другая 70–79 лет) рассказали наблюдателям, что они с 04:00 утра ждут очереди пройти в подконтрольные правительству районы».

Кроме того, многие люди не выдерживают пребывания в тяжелых условиях и вынуждены обращаться за помощью, в том числе и медицинской. Так, по состоянию на 08.00 07.08.2019 на территории «ДНР» организована работа 4 пунктов оказания помощи населению «МЧС ДНР» на таможенных пунктах пропуска: г. Донецк, г. Горловка, пгт Еленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратилось 356 человек, за медицинской помощью обратилось 23 человека. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
21:05
605