«Налоговая ДНР» требует платить налоги с продаж на OLX

«Налоговая ДНР» требует платить налоги с продаж на OLX

Оккупационные «власти ДНР» облагают поборами не только предпринимателей, но и простых людей, продающих принадлежащие им вещи или оказывающим услуги через такие порталы, как OLX или соцсети. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Большинство жителей временно оккупированных территорий Донецкой области лишены постоянных доходов. У основного большинства из тех, кто получает «зарплаты», «пенсии» или другие выплаты, доходы настолько малы, что люди постоянно вынуждены искать дополнительный источник заработка. Нередко таким источником становится продажа личных вещей через Интернет на таких ресурсах, как OLX, или через группы в соцсетях.

Однако, в Донецке «налоговая ДНР» решила обложить «продавцов» налогами. Людей «вычисляют» под видом потенциальных «покупателей», а затем к ним являются «представители Миндоха» с требованием заплатить налоги.

Вот как описывают происходящее жители временно оккупированного Донецка, признавая, что «при Украине такого не было»:

«Налоговая ДНР взялась за OLX! А именно начался обход тех, кто что-либо продает или рекламирует свои услуги на различных досках объявлений, в т.ч. и популярном сайте OLX. Вычисляют, разумеется, под видом клиентов и покупателей. Нацелены налоговики на донецкие объявления. На первый раз предупреждение с призывом — на основании такого-то приказа республиканского Миндоха посылают в такой-то орган стать на налоговый учет. Причем есть у тебя стабильный доход или нет, платить все равно придется, в большинстве случаев — это за патент и ЕСВ в сумме 1100 с хвостиком росс.руб. в месяц. В противном случае, не сложно догадаться, что будет при повторном их визите… В связи с этим вопрос — носят ли эти обходы массовый характер? Кто сталкивался с ними, дальнейшие действия и рекомендации?»,

«Не, ну Украина была плохой же, захотели самостоятельности, теперь вас нагибать будут свои же и по той …е, которая Украине и в голову не приходила»,

«Игорь, живем в… е где полный беспредел мусора цари и управы нет ком час и по твоему это жизнь только если ты не приближён к беспредельщикам и вывод … …республика которая точно не для народа!!!».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:05
1148