Водитель-камикадзе - 40 гранат под сиденьем автомобиля!

Водитель-камикадзе - 40 гранат под сиденьем автомобиля!

Попытки провезти оружие и боеприпасы в самых неожиданных местах порой вызывают удивление даже у работников правоохранительных органов и пограничников.

Так, по сообщению Отдела коммуникаций полиции Донецкой области, на блокпосту в городе Константиновка правоохранители задержали автомобиль «ВАЗ-2104», при осмотре которого под сиденьем были обнаружены 40 боевых гранат и 1473 патрона. При проверке водительской аптечки была найдена конопля, которую, скорей всего для «успокоения», держал владелец столь небезопасного груза.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции. Опасные находки (боеприпасы и наркотическое вещество), о происхождении которых водитель не смог дать вразумительных пояснений, были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по 1 ч. ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:59
488

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: