ОБСЕ подтверждает жертвы среди мирного населения

ОБСЕ подтверждает жертвы среди мирного населения

Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно ведут мониторинг ситуации на линии разграничения и в населенных пунктах по обе стороны от линии разграничения. В ходе наблюдений фиксируются жертвы среди мирного населения и факты серьезного повреждения и разрушения жилого фонда и объектов гражданской инфраструктуры.

Как сказано в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ, имеющемся в открытом доступе, СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения. Как сотрудники полиции подконтрольного правительству г. Торецк (ранее — Дзержинск, 43 км к северу от Донецка), так и медицинский персонал больницы в Торецке, сообщили Миссии, что 8 ноября умер 30-летний мужчина. Причиной смерти стали осколочные ранения, полученные в результате разрыва артиллерийского снаряда во дворе его дома в подконтрольном правительству пгт Новгородское (35 км к северу от Донецка).

В подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели зафиксировали 63-летнего мужчину с ранениями головы. Мужчина сообщил, что 5 ноября находился на приусадебном участке возле своего дома в Марьинке, когда увидел вспышку и потерял сознание.

СММ уточняла сообщения о повреждениях в жилых районах в результате обстрелов. На улице Ворошилова в Марьинке члены патруля Миссии видели пятиэтажный многоквартирный дом, поврежденный в результате обстрела, предположительно произошедшего 8 ноября, и зафиксировали повреждения на восточной стене здания, а также разбитые окна на всех пяти этажах. Они также отметили, что на там велись ремонтные работы. В квартире, расположенной на первом этаже, наблюдатели отметили повреждения стен и мебели. По оценке Миссии, огонь велся с восточного направления из вооружения неустановленного типа. Патруль СММ также видел повреждения на западной стороне того же многоквартирного дома, в том числе маленькие воронки на тротуаре, приблизительно в 8 м от здания, а также разбитые окна и два поврежденных дерева, растущих поблизости. Миссия не смогла определить направление огня или тип примененного вооружения, поскольку район был убран до приезда наблюдателей.


КОММЕНТИРОВАТЬ





21:31
853

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: