Наблюдатели ОБСЕ фиксируют последствия минометных обстрелов

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют последствия минометных обстрелов

СММ ОБСЕ продолжает фиксировать повреждения домов и жертвы среди мирного населения и участников вооруженного конфликта, о чем сообщает в ежедневных отчетах пресс-службы СММ ОБСЕ, имеющихся в открытом доступе.

Так, 12 ноября наблюдатели зафиксировали существенные повреждения пяти домов в подконтрольном правительству г. Попасная (69 км к западу от Луганска), образовавшихся, по их оценке, вследствие обстрела. Два дома, находившиеся на северо-западной стороне улицы, были сильно повреждены, в том числе стены и крыши домов. Северо-западная сторона одного из домов была повреждена прямым попаданием снаряда. Три дома на противоположной стороне улицы были повреждены осколками. Наблюдатели видели выбитые окна в этих домах. По их оценкам, повреждения возникли в результате обстрела из минометов калибром 120 мм.

13 ноября члены патруля Миссии видели как минимум 21 свежую воронку внутри и вокруг зернохранилища и перерабатывающего цеха в подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка). Наблюдатели видели 16 воронок на асфальтированной дороге, а также пять — в грунте вокруг зданий. СММ также зафиксировали многочисленные повреждения крыши склада с северной стороны, а также расположенного поблизости электрического столба, который был повален. Наблюдатели определили, что удары и повреждения были вызваны огнем из артиллерии (калибра 122 и 152 мм), исходившего с восточного и восточно-юго-восточного направлений.

13 ноября в подконтрольном правительству г. Курахово (40 км к западу от Донецка) сотрудники полиции показали членам патруля Миссии полицейский журнал регистрации, в котором значилась информация о ранении двух солдат ВСУ. Как сообщалось, оба солдата получили черепно-мозговые травмы во время обстрела Марьинки 12 ноября.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:20
691