Увеличилось количество грузовиков с неизвестными грузами, проезжающих через КПП «Гуково» и «Донецк»

Увеличилось количество грузовиков с неизвестными грузами, проезжающих через КПП «Гуково» и «Донецк»

Через КПП «Гуково»и «Донецк» из РФ на временно оккупированные территории Донбасса и в обратномнаправлении проезжают грузовики с неизвестными грузами. Вот что узнали «ВедомостиДонбасса»

Каксообщается в Еженедельном отчете СММ ОБСЕ на российских КПП «Гуково» и «Донецк»по состоянию на 19 ноября 2019 года, имеющемся в открытом доступе,

 «В течение отчетного периода наблюдателиобнаружили 903 грузовика (по сравнению с 770 в предыдущую отчетную неделю),пересекающих границу в обоих направлениях на обоих КПП (346 на КПП Гуково и 557на КПП Донецк); 465 из этих грузовиков проехали в РФ, а 438 — в Украину.

Наблюдатели такжепродолжали наблюдать за автоцистернами, пересекающими границу в обоих направлениях.В течение отчетной недели количество автоцистерн увеличилось с 46 до 80. Этигрузовики были замечены при пересечении границы на обоих пунктах пропуска. Нагрузовиках на танках были написаны слова «Пропан» и «Огнеопасно» на русском илиукраинском языках. Большинство автоцистерн имели знаки опасности, указывающиена то, что они перевозили пропан или смесь пропана и бутана.

21:00
1285
Похожие новости: