СММ ОБСЕ сообщает о критическом положении жителей в оккупированных районах

СММ ОБСЕ сообщает о критическом положении жителей в оккупированных районах

По сообщениям СММ ОБСЕ большое количество жителей в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют доступа к чистой питьевой воде. В некоторых районах оккупанты не выпускают жителей из населенных пунктов, фактически загоняя их в «гетто».

Об этих фактах сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 16 ноября 2016 года», имеющихся в открытом доступе.

СММ продолжает осуществлять мониторинг ситуации, в которой находится гражданское население, проживающее вдоль линии соприкосновения. Член «ДНР» в подконтрольном «ДНР» пгт Оленовка (23 км к юго–западу от Донецка) сообщил команде Миссии, что жители поселка продолжают оставаться без питьевой воды из–за повреждений линий электропередачи во время обстрела, произошедшего в апреле 2016 года. На площади в подконтрольном «ЛНР» н.п. Золотое–5 (60 км к западу от Луганска) наблюдатели 12 человек, ожидавших перед основным резервуаром с водой. Сам резервуар был пуст, и люди сообщили, что ожидают прибытия автоцистерны с воды. Вооруженный член «ЛНР» на блокпосте возле подконтрольного «ЛНР» пос. Молодежное (63 км к северо–западу от Луганска) сообщил наблюдателям, что вооруженные члены «ЛНР» продолжают запрещать жителям с. Новоалександровка (65 км к западу от Луганска) покидать село с целью перехода в другие районы, о чем местные жители сообщали наблюдателям ранее.


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:03
693

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: