Оккупанты обстреливают школы в Марьинке и Красногоровке

Оккупанты обстреливают школы в Марьинке и Красногоровке

Российские оккупанты и пророссийские боевики ведут обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и социальных объектов, а именно школ, детских и лечебных учреждений, жилых домов в населенных пунктах близких к линии разграничения. Обстрелы ведутся как в ночное, так и в дневное время. Озабоченных «духовными вопросами «русского мира» не интересует, что под обстрел могут попасть мирные граждане, в том числе и дети. Факты, когда из-за обстрелов повреждены школы и приходилось прерывать занятия, а педагогам срочно уводить детей в убежища неоднократно фиксировались наблюдателями СММ ОБСЕ. Несколько дней назад обстрел велся в дневное время в направлении школы в г. Марьинка. Только по счастливой случайности никто из детей и педагогов не пострадал.

Так, как сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 22 ноября 2016 года», имеющихся в открытом доступе СММ осуществляла мониторинг ситуации в школах вблизи линии соприкосновения.

В 12:10, прибыв в школу в подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к юго-западу от Донецка), наблюдатели видели как ученики и учителя покидали классные кабинеты и присоединялись к тем, кто уже укрылся в подвале здания. Директор школы рассказал членам патруля Миссии, что услышав мощные взрывы, они приняли решение эвакуировать детей и персонал в подвал. Находясь в школе, наблюдатели слышали шесть взрывов неопределенного происхождения на расстоянии 1–3 км к северо-востоку.

Директор школы №2 в подконтрольной правительству Красногоровке рассказал, что школа временно закрыта, так как с начала конфликта в 2014 году из-за повреждения газопровода в здании не работает система отопления. По его словам, зимой все ученики этой школы переводятся в школу №5, где система отопления работает на угле.


КОММЕНТИРОВАТЬ





00:06
504

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: