Кому нужен был гранатомет в садовом доме в Мариуполе?

Кому нужен был гранатомет в садовом доме в Мариуполе?

Ни одного дня не проходит в зоне проведения АТО и населенных пунктах, находящихся вблизи от линии разграничения, без сообщения об обнаружении вооружения и боеприпасов. Только благодаря бдительности работников правоохранительных органов, а, порой, и простых граждан, удается обнаружить и обезвредить эти страшные предметы.

Так, по сообщению отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области, в Центральном районе Мариуполя в покинутом садовом доме был обнаружен гранатомет.

Обнаружение произошло в ходе оперативно-профилактической отработки садового общества в одном из домов сотрудники криминальной полиции обнаружили РПГ-26 с зарядом. Полицейские, увидели подозрительный пакет, внутри которого обнаружили гранатомет. Немедленно на место происшествия были вызваны следственно-оперативная группа полиции и эксперты взрывотехнической службы.

В настоящее время работники полиции устанавливают владельца дачного участка и лиц, причастных к появлению на нем опасного устройства. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины, санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:57
655