Боевики ограбили организацию «Человек в беде»!

Боевики ограбили организацию «Человек в беде»!

Несколько дней назад боевики самопровозглашенной «ДНР» лишили «аккредитации» гуманитарную миссию «Человек в беде» и насильно, под угрозами заставили членов организации покинуть территорию «ДНР».

Поводом к такому радикальному «решению» со стороны «руководства ДНР» послужили, якобы, «коррупционные схемы» распространения гуманитарной помощи, «пренебрежительное отношение» к гражданам и, конечно же, «шпионская деятельность». Однако, если посмотреть на проблему непредвзято, то громкие фразы уходят на задний план, а на передний выходит очередной вариант «отжима» (фактически, грабежа) со стороны главарей «ДНР», которых не устраивал вариант распространения гуманитарной помощи без их участия. Естественно, таким образом, не представлялось возможным получить «свою долю».

Как сказано в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 27 ноября 2016 года», имеющихся в открытом доступе:

«26 ноября представители неправительственной неприбыльной организации «Человек в беде» проинформировали Миссию о том, что 25 ноября члены «ДНР» пришли в офис организации в Донецке и опечатали его, а также склад, где хранится гуманитарная помощь. Они также добавили, что «аккредитация» организации была «отозвана» и все иностранные члены организации покинули подконтрольные «ДНР» районы к утру 26 ноября».

Как можно увидеть, склад – опечатан, представители «Человек в беде» — выдворены, а гуманитарная помощь осталась в распоряжении «членов ДНР». Но почему-то об этом «малозначительном» факте сепаратистские СМИ и «говорящие головы» умалчивают.

23:37
912
Похожие новости: