В Раевке мужчина подорвался на мине

В Раевке мужчина подорвался на мине

Наблюдатели СММ ОБСЕ почти ежедневно фиксируют факты жертв среди населения на оккупированных территориях Донбасса. Мирные граждане гибнут в результате обстрелов, установки растяжек, подрываются на минах, от неосторожного обращения со взрывоопасными предметами.

Вот только несколько фактов о которых сообщается в «Последних новостях от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 30 ноября и 1 декабря 2016 года», имеющихся в открытом доступе:

«СММ наблюдала за извлечением тела вблизи линии соприкосновения при координации СЦКК. На северной окраине подконтрольного «ЛНР» с. Раевка (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели видели, как трое мирных жителей и один член «ЛНР» проводили извлечение тела на южном берегу реки Северский Донец. По информации присутствовавшего на месте офицера ВС РФ при СЦКК, утром того дня местный житель нашел тело погибшего мужчины на берегу реки. Член «ЛНР» сообщил Миссии, что мужчина, вероятно, подорвался на мине-ловушке, поскольку в теле было обнаружено множество осколков.

Медперсонал больницы в подконтрольном «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка) сообщил СММ о том, что в ходе празднования свадьбы, проходившего в Докучаевске, в руке одного из мужчин взорвалась граната. Врачи сообщили, что вследствие полученных травм руку необходимо будет ампутировать. Кроме этого, мужчина получил серьезные осколочные ранения».


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:23
515

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: