Как в Горловке ведется «реставрация» фонтана на главной площади города

Как в Горловке ведется «реставрация» фонтана на главной площади города
Во временно оккупированной Горловке по указанию «мэра» Ивана Приходько ведется «реставрация» фонтана на площади Победы. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированной Горловке по указанию «мэра» Ивана Приходько идет «реставрация» фонтана на площади Победы. Следует отметить, что «фонтан на площади» является для горловчан знаковым и любимым местом отдыха. На площади работал единственный (!!!) в городе фонтан. Однако, «мэр» решил, что пора «реставрировать» фонтан.

В результате «реставрационные» работы ведутся всё лето. За это время были демонтированы металлические столбы под фонарями и заменены на железобетонные. Плиты на площади заменили фэм-плиткой. Был демонтирован телеэкран и металлические опоры под ним. Куда исчез экран – неизвестно. Гранитная облицовка чаши фонтана была демонтирована. На свежих фотографиях облицовочные плиты появились, однако, горловчане подозревают, что гранит заменяют на фотополимер, имитирующий гранит, как это было сделано возле памятника Петру Горлову. Обычно такой фотополимер используют для изготовления надгробных памятников. 

На сегодняшний день «городские власти» обещают закончить реставрацию площади Победы к Дню Города, который отмечается в первых числах сентября. Судя по свежим фото, работы ещё очень далеки от завершения.
 
Глядя на происходящее, одна пожилая горловчанка с горечью сказала: «Ну, вот, теперь будет как на кладбище...».

20:24
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

За бензин врач платит сам? 100 рублей на день? А ч...
Поябуют зебобика потихоньку!
ну что, помогли тебе твои лугандоны?
Похожие новости:

Последние новости Донбасса