В «ЛНР» «исчезло» Должанское водохранилище

В «ЛНР» «исчезло» Должанское водохранилище
На временно оккупированных территориях Луганской области ситуация с обеспечением населения питьевой водой находится не на лучшем уровне. Однако, недавно из-за халатности «Минприроды ЛНР», за поселком Бирюково Свердловского района «исчезло» Должанское водохранилище. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганской области обеспечение населения питьевой водой находится не на лучшем уровне. Во многих районах воды не бывает по несколько дней или вода подается по часам. 

Но, невзирая на это, из-за халатности «должностных лиц» «Минприроды ЛНР» за временно оккупированным поселком Бирюково Свердловского района исчезло Должанское водохранилище. Данное водохранилище было «отнесено к перечню водоемов, которые являются стратегическим запасом воды».

Вот как описывают произошедшее источники:

«Современный бардак по республикански. 

По халатности должностных лиц Минприроды ЛНР и лично Юрия Дегтярева республика в прошлом году потеряла Должанское водохранилище (в народе Павловский став), который находится за поселком Бирюково Свердловского района. Дело было так: плотина этого водохранилища находится на границе с РФ, речушка на которой оно стоит транзитом течет в Россию, по течению есть водохранилище, в результате поломки задвижки на нашей стороне, вода начала стремительно уходить, а спустя неделю водохранилища не стало.

Нет его и по сей день. Около 10 миллионов кубов воды Дегтярев профукал. А данное водохранилище, кстати говоря, отнесено к перечню водоемов, которые являются стратегическим запасом воды. Есть соответствующее распоряжение Совета министров ЛНР. В условиях не хватки воды в Республики потеря такого водохранилища, это диверсия. Когда вода полностью ушла, некие люди газелями вывезли всю рыбу, а это не одна тонна. Вылов происходил по отмашке государственного инспектора отдела охраны биоресурсов Минприроды Виктора Анашкина. А теперь вопрос – кто за это ответит и где задержания?».

Жители временно оккупированных населенных пунктов с грустью вспоминают водохранилище и пророчат печальную участь ещё одному водохранилищу:

«Теперь и Исаковское ждёт подобная участь. Если не одумаются»,

«Прикольно. А мы в нём рыбу ловили...».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

19:49
1191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса