В «ДНР» разыскивают сотрудника «МГБ ДНР» за совершение смертельного ДТП

В «ДНР» разыскивают сотрудника «МГБ ДНР» за совершение смертельного ДТП
На временно оккупированных территориях Донецкой области на сайте «МВД ДНР» разыскивается сотрудник «МРВ МГБ ДНР» за совершения смертельного ДТП. Однако, оккупационные «власти ДНР» пытаются заявить, что это «фейк».  Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На трассе «Тельманово-Новоазовск» сотрудник «МВР МГБ ДНР» совершил ДТП сбил двоих пешеходов, которые от полученных травм скончались. Однако, спустя несколько часов в подконтрольных оккупационным «властям ДНР» пабликах появилось предупреждение, что объявление о розыске на сайте «МВД ДНР» — фейк, а указанный гражданин не является «сотрудником МГБ ДНР».

Вот исходное сообщение на сайте «МВД ДНР»:

«Представители «МВД ДНР» по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц, разыскивается сотрудник «Новоазовского МРВ МГБ ДНР» Босенко Владимир Григорьевич, 1976 г. р. Об этом сообщается в соцсетях.

Как уточнили в «ведомстве», Владимир Босенко, двигаясь по трассе Тельманово — Новоазовск на автомобиле марки BMW со скоростью свыше 180 км/ч сбил двоих пешеходов в районе водоема Мокрая Каранка и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. Пострадавшие от полученных травм скончались». 

В «МВД» отметили:

«Преступник вооружен и особо опасен. За оказание помощи сотрудникам МВД ДНР в раскрытии преступления и установлении места нахождения Босенка Владимира Григорьевича обещано денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей».

Вот «опровержение» с обоснованиями от «источника»:

«Информация о розыске сотрудника МГБ ДНР является фейком. Недостоверная информация распространялась сегодня, 27 августа в тематических сообществах Республики в социальных сетях. В сообщении якобы от пресс-службы МВД ДНР говорилось о розыске сотрудника МГБ ДНР В. Босенко за совершение ДТП на трассе Тельманово-Новоазовск. «Указанная личность никакого отношения к службе в Государственной безопасности Донецкой Народной Республики не имеет. Замечу, что подобная ситуация в принципе является абсурдной, так как разглашать установочные данные и публиковать фото сотрудников МГБ никто бы не стал», — сообщил источник.

При этом на сайте «МВД ДНР» информация о «фейке» отсутствует.

Жители временно оккупированных территорий считают, что «фейка» не было, а сотрудника «МГБ ДНР» просто «отмазывают»:

«То есть если сотрудник МГБ совершит правонарушение, то его данные нельзя выкладывать»,

«Щас выяснится, что за рулём был другой человек, классика»,

«Уже начали отмазывать»,

«По чистому совпадению уволен за день до)))».

«Это как в рашке, сотрудник был уволен еще неделю назад) у них так практикуется».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Работа в Украине


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Внимательно посмотрите и спросите у старших товари...
Александр СахновскийВ Донецке в кировском районе запечатлели стадо бар... 3 дня назад
Вот так и мы с партизанами Макеевскими поведём на ...
В Дворец культуры водили стадо баранов. Это и не в...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса