В «ДНР» в очередной раз запугивают людей «зверствами укрокарателей»

В «ДНР» в очередной раз запугивают людей «зверствами укрокарателей»

Отношение жителей временно оккупированных территорий Донбасса к боевикам и российским оккупантам с каждым днем портится. Однако, оккупанты хотят вернуть себе «уважение» или страх не мытьем, так катаньем. Для этого пускаются в ход все уловки пропаганды и запугивания.

Вновь, около месяца назад, оккупанты начали распускать слухи, основанные, якобы на достоверных данных о том, что «задумали украинские военные». Основной упор в распространении слухов делается на бюджетников и работников местных предприятий, которых в своё время, под угрозой увольнения, заставили вступить в ряды организации «Донецкая республика». Людям внушают, что придут «укрокаратели» и всех «расстреляют».

Боевики пророссийской вооруженной группировки «ДНР» пугают население оккупированной территории Донецкой области «расстрелами» членов «организации» «Донецкая республика», которые якобы «задумали украинские военные».

Также оказывается давление на предпринимателей. Якобы их ожидает «расплата за сотрудничество», иначе говоря, тот же «расстрел».

По словам закрытого источника из числа местных жителей, боевики распространяют такие слухи по заданию российских кураторов.

Как ни абсурдно звучит, но всех заставляют вступить в организацию «Донецкая республика» повторно, мотивируя это тем, что «мы все будем как один, нас никто не победит». Людям внушают, что пути назад у них больше нет, и надо приложить все усилия для того, чтобы Украина сюда не вернулась».

С этой целью на предприятиях, в бюджетных организациях и других местах проводятся «сходы граждан», на которых людям внушается лживая информация.

При этом, примкнувшим к движению «Донецкая республика», гарантируется «сохранение тайны» для сохранения «их безопасности». Но, на самом деле, списки участников ОД «ДР» имеются в открытом доступе в Интернете, а рядовых членов движения при пересечении линии разграничения никто не трогает.



КОММЕНТИРОВАТЬ





00:10
694

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: