Фейкоматам из «ДНР» мерещится «школа-интернат», «Правый сектор» и «польские наемники» (фото)

Фейкоматам из «ДНР» мерещится «школа-интернат», «Правый сектор» и «польские наемники» (фото)

Неизвестно, какие факторы влияют на воображение боевиков самопровозглашенной «ДНР» и российских оккупантов, но сегодня были распространены несколько очередных абсурдных новостей.

Так, известный «вещатель» Эдуард Басурин запустил фейковую новость, якобы о том, что в Авдеевке Донецкой области военные «Правого сектора» захватили местную школу-интернат, лишив несчастных детей возможности учиться.

Однако «новость» была быстро развенчана директором Авдеевского коксохимзавода Мусой Магомедовым. Ситуацию он разъяснил на своей странице в Facebook: «Авдеевка — зона боевых пропагандистских действий тоже. Нет школы-интерната в Авдеевке, и не было. И работают из-за неполной загрузки 4 школы из 7, остальные три свободны. Маленький эпизод большой пропагандистской войны».

И, вероятно, для полноты картины фейкометам от командования оккупантов, по их «данным» на фронт прибыло до 3-х батальонов «польских наёмников», которые «участвуют в боях» вместе с подразделениями ВСУ. Командование боевиков пребывает в уверенности, что все прибывшие «наемники» — «ветераны спецподразделений, прошедшие войну в Ираке».


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:25
633

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: