В Луганске высохло озеро и пересохла река

В Луганске высохло озеро и пересохла река
На временно оккупированных территориях Луганской области развивается самая настоящая экологическая катастрофа. Во временно оккупированном Луганске полностью высохло озеро и пересохла река. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На временно оккупированных территориях Луганской области развивается экологическая катастрофа – в результате закрытия шахт и нарушения водоносных горизонтов пересыхают водоемы и пересыхают реки. 

Так, местные жители сообщают о том, что во временно оккупированном Луганске полностью высохло озеро Восьмерка и пересохла река. Также луганчане сообщают, что на водохранилище Луганское море за счет прилетевших с пересохших водоемов значительно увеличилось количество птиц.

Вот что пишут луганчане в соцсетях, подтверждая свои слова фотофактами:

«За это лето высохло полностью озеро восьмерка. И в Роскошном пересохла река.Если власти ЛНР не начнут чистить реки и озера, скоро в Луганске вообще не останется водоемов!»,

«Это эко катастрофа из за нарушения водоносных горизонтов скорее всего из за шахт наверное и их закрытия. Такого никогда не было»,

«А шахты тут причём? Объясни»,

«Да как бы эта проблема не только Луганска если что так, Лнр это не один Луганск!»,

«Да. За своей век не помню что бы ольховка пересыхала»,

«Пипец полный»,

«Вот ещё над чем стоит задуматься — на Луганском море увеличилось кол-во водоплавающих птиц. И явно они перелетели с высохших водоемов. Вопрос: хватает ли им пищи, чтобы приготовится к перелету на юг?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

12:25
1030
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса