В учебных заведениях Донецка критическая ситуация с заболеваемостью COVID-19

В учебных заведениях Донецка критическая ситуация с заболеваемостью COVID-19
В учебных заведениях временно оккупированного Донецка, в том числе и в «ВУЗах» сложилась напряженная ситуация с заболеваемость COVID-19. Так, в ДонНУ выявлены заражения на нескольких факультетах, а в ДонНМУ умерла завкафедрой. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке в Донецком Национальном университете выявили заражения  COVID-19 на нескольких факультетах. Всего заразились 9 человек. Из них 3 человека с филологического факультета. Кроме того, источники сообщают:

«Среди десятков отправленных на самоизоляцию студентов, есть те, кто „с температурой 37,2 не чувствуют вкус и запах". Но есть и те, кто симулирует болезное состояние. Каждое „заявление" врачи проверяют».

Официально заявлено, что в здании университета проводится обработка: 

«Обрабатывали раствором в пульверизаторах потолок, стены, пол, всю мебель. На рабочие места и учебу все вернулись 23 сентября».

В то же время, введение «дистанционного обучения» даже точечно по разным учебным заведениям не планируется. Представители учебного заведения заявляют, что  «„дезинфекции хватит, карантина не будет, давайте лучше как-нибудь учиться". Все дела и документы официально оформляют через замдекана». 

Однако, не смотря на такие заявления, часть студентов на различных факультетах ДонНУ сообщает кураторам своей группы, что «не придут в универ из-за коронавируса на факультете». Некоторым студентам идти на учебу запрещают родители «в целях сохранения здоровья».

В «ДНР» различные структуры «республики» начали более активную работу по учебным заведениям. Так, на факультетах ДонНУ ежедневно проводятся проверки и, якобы, «делами ДонНУ» начала заниматься «прокуратура».

Также источники сообщают, что от COVID-19  умерла заведующая кафедрой физического воспитания в ДонНМУ.

Работа в Украине


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Так и надо оккупантам! скоро все ТАМ будут! 
Бандеросми опять хрюкают про «сами себя обстреляли...
Так Донецк это и есть чёрная дыра, нет?
Похожие новости:

Последние новости Донбасса