У боевиков «ДНР» после прививок «вакциной» из РФ начинаются серьезные проблемы

У боевиков «ДНР» после прививок «вакциной» из РФ начинаются серьезные проблемы
Боевиков «ДНР» и российских оккупантов на временно оккупированных территориях Донецкой области начали прививать российской «вакциной от COVID-19». В результате у многих начались серьезные проблемы со здоровьем. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Источник, близкий в «минздраву ДНР», сообщает, что на временно оккупированные территории Донецкой области в места дислокации российских наемников 1АК прибыли  7−10 военных врачей-инфекционистов и эпидемиологов из РФ и провели вакцинацию российских военных 1 АК 8 Армии ЮВО РФ.

Кроме того, «проводилась «сплошная» вакцинация всего личного состава сывороткой российского производства. На данный момент активно прививают «руководство республики, административных и правоохранительных органов ДНР», после чего вакцинация коснется педагогов и медиков. 

Источник сообщает:

«Узнав о том, что россияне фактически будут проводить испытание вакцины с целью изучения на привитых отдаленных последствий применения данной вакцины и особенно — побочных эффектов ее применения, местные врачи отказались первыми пройти вакцинацию, что им предлагали российские военные.

В настоящее время врачам «МОЗ ДНР» стали известны некоторые побочные эффекты от использования российской вакцины, которые уже успели зафиксировать российские военные врачи, в ходе наблюдения за привитыми солдатами. В частности:

— у большинства наблюдается «резкое ослабление зрения»;
— нарушения в работе опорно-двигательного аппарата и сильные боли в суставах;
—  наблюдается затрудненное дыхание, «сильная одышка»;
— периодически беспричинно повышается температура тела».

При этом медики «ДНР» не смогли узнать у российских военных, прошла ли данная вакцина клинические испытания в РФ на выявление отдаленных побочных последствий или это экспериментальная вакцина. Однако, представители РФ уточнили, что «вакцина давно используется и ничего не бойтесь. Скоро всех будем прививать».

Источник отмечает, что в «ДНР» врачи не очень доверяют российской вакцине, и знают лишь то, что она разработана на «Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г.Новосибирск), где в сентябре 2019 произошел взрыв, из-за которого, скорее всего, и произошла утечка вируса.

В то же время, официальных данных о вакцинации в «ДНР» пока нет. Ранее сообщалось, что вакцинировали «руководство МЧС ДНР».


20:51
1750
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Фигня! Потом еще нарожает!
Пока жители Украины убивают друг друга, Сорос и Ко...
Тот случай, когда хотел подлизнуть и подлизнул, но...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса