Стало известно, как развернулся в «ДНР» «бизнес» по обналичиванию пенсий

Стало известно, как развернулся в «ДНР» «бизнес» по обналичиванию пенсий
На временно оккупированных территориях Донецкой области структуры, находящиеся под покровительством главарей «ДНР», наладили новый прибыльный «бизнес» по обналичиванию пенсий. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Блогер и журналист Никита Синицин на своей странице в Facebook рассказывает о том, как на оккупированных территориях развернули «систему обналичивания» украинских пенсий с выездом «обменщинка» в Украину через РФ:

«Снять пенсию за 10-30% — в Горловке процветает очередной бизнес.

После объявления карантина в связи с эпидемией коронавируса, и закрытием КПВВ, перед пенсионерами проживающими в самопровозглашенной ДНР возникла проблема — как соблюсти требования о снятии денег с карточек не реже 1 раза в 2 месяца.

Как водится предприимчивые люди быстро нашли выход и теперь в Горловке процветает бизнес по обналичиванию средств с пенсионных карточек с помощью таких себе «курьеров-менял», которые ездят на территорию Украины, чтобы снять деньги, кружным путем — через РФ.

«По телефону связываешься с человеком, встречаешься, отдаешь ему карту и через несколько дней тебе привозят и выдают снятые с украинской пенсионной карты деньги в перерасчете 2,55 российских рубля за 1 гривну минус 10% комиссионных», — говорит один из горловчан, пользующихся услугами таких курьеров-менял.

То есть, если такой меняла снимает для вас 2000 гривен то из полученных по курсу 5100 российских рублей он берет себе 510 рублей, а 4990 идут клиенту.

Впрочем, 10% комиссии — это минимальный размер стоимости подобной услуги, бывает доходит и до 30%.

«Зависит от условий работы самого менялы, скажем если у кого-то скопилась большая сумма и берется 1 карта, то комиссия может составлять до 20 и даже 30%, если берутся несколько карт, комиссия несколько меньше», — поясняет источник.

Есть в этом бизнесе и свои риски, скажем можно попасться с  большим количеством карт на руках на украино-российской границе и потому многие курьеры стараются не брать с собой слишком много карт — обычно не более 5».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 


21:03
2920
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Голимый фотошоп? ;)
Это сценарий БУДУЩЕГО убийства?)))
русскоязычный дополнительно-хромосомныйВ «ДНР» и «ЛНР» готовятся к запуску «железнодорожн... 4 дня назад
Какая милота! )))) И пустят международные поезда —...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса