Боевиков «ДНР» мечтают заменить памятник Тарасу Шевченко в Донецке на памятник боевикам

Боевиков «ДНР» мечтают заменить памятник Тарасу Шевченко в Донецке на памятник боевикам
Во временно оккупированном Донецке памятник великому поэту Тарасу Шевченко раздражает боевиков «ДНР» и российских оккупантов и они мечтают поставить на этом месте памятник боевикам. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном Донецке мечтают заменить памятник великому поэту Тарасу Шевченко на памятник боевикам, а улицу имени поэта переименовать. Боевики «ДНР» и российские оккупанты считают Тараса Шевченко «украинским националистом».

Так, один из боевиков, подписывающийся в Telegram ником  Владлен Татарский заявляет о том, как он «раздражен» памятником Тарасу Шевченок во временно оккупированном Донецке:

«Очень раздражает памятник Шевченко в самом центре нашего города-героя Донецка. Памятники это символы. Памятники это код памяти и ориентиры. Символично, что памятник Шевченко стоит у правительственного здания. Улица, на которой расположено „МГБ", тоже носит имя украинского националиста. Рядом на площади — флагштоки с русским флагом, а также флагами регионов России, которые дали больше всего добровольцев в первые дни „русской весны" — Донского казачества, Осетии, Абхазии, Чечни, а также Имперский флаг, как символ всех русских, приехавших помогать нам со всего мира».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 

11:37
504
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

пока у боевиков возникают проблемы от вакцины, то ...
Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса