В Донецке антибиотики начали продавать по рецептам врача, но попасть на прием к врачу невозможно

В Донецке антибиотики начали продавать по рецептам врача, но попасть на прием к врачу невозможно
Во временно оккупированном Донецке и других населенных пунктах «минздрав ДНР» ввел «новшество» – продажу антибиотиков строго по рецепту врача. Однако, при этом, попасть на прием к врачу невозможно! Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Жители временно оккупированных территорий Донецкой области столкнулись с массой новых проблем. В то время, когда главари «ДНР» на всех уровнях убеждали население, что COVID-19 «ДНР» не страшен, проводили концерты и другие массовые мероприятия, вирус поразил большое количество населения. Притом, коронавирусная инфекция во многих случаях осложняется пневмонией. В результате, когда проблему уже стало невозможно скрывать, а родильные дома начали перепрофилировать под отделения по лечению коронавирусной инфекции, в аптеках начался дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков. «Минздрав ДНР» нашел «решение проблемы» — теперь антибиотики отпускаются только по рецепту врача.

Вероятно, «решение» можно было бы назвать правильным, если бы не одно но – попасть на прием к врачу, чтобы получить рецепт, невозможно! Люди вынуждены чуть ли не затемно занимать очередь в регистратуру поликлиники, выстоять несколько часов и услышать, что «талонов нет, приходите завтра». Ситуация осложняется ещё и тем, что в одной очереди стоят как люди с вирусными заболеваниями, так и с другими недугами. 

Вот как в соцсетях описывает происходящее жительница временно оккупированного Донецка:

«Сегодня в аптеке покупала маску и при мне женщине отказали в покупке антибиотика без рецепта, не знаю как в России с этим, но у нас всегда можно было самому пойти и купить антибиотик в самом начале заболел заболеваниям, ну когда точно знаешь, что при этой болезни помогает конкретный анти-к, ну при ангине, цистите к примеру… Теперь все должны идти к терапевту, а у нас например просто так даже без Ковида попасть сложно к врачу, надо идти к 6:00 утра под поликлинику и занять очередь на получение талончика к врачу… отстоишь 1,5 часа, а приходишь к регистратуре, а тебе говорят что талончики закончились, приходите завтра, со мной такое было…. а если человек болен, но нет температуры, он должен стоять больной со всеми в очереди еле на ногах и сея инфекцию вокруг, даже в маске… а врачей не хватает катастрофически и они тоже болеют… короче вовремя нам подложили это гениальное решение проблемы наше Министерство здравоохранения….».

Стилистика и орфография автора полностью сохранены. 

13:09
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Бред… Не верьте таким «новостям»…
Я живу в Донецке всю жизнь, и на Украину не езжу и...
Все это делается «великоскрепной» специально, чтоб...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса