В «ДНР» из-за отсутствия лекарств процветает спекуляция по ценам, завышенным в 20 раз

В  «ДНР» из-за отсутствия лекарств процветает спекуляция по ценам, завышенным в 20 раз
На временно оккупированных территориях Донецкой области сложилась критическая ситуация из-за нехватки лекарств. При этом, те лекарства, которые появляются, продаются в 20 раз дороже, чем стоят. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

Во временно оккупированном Донецке и других населенных пунктах люди с нетерпением ждали обещанных «минздравом ДНР» 18-19 октября поступлений лекарств в аптеки. В Донецке очереди возле аптек выстроились с самого утра, однако, лекарств не поступило.

Однако, иногда можно купить необходимые антибиотики по ценам, завышенным в 20 раз. По данным жителей временно оккупированных территорий Донецкой области, через РФ так же тяжело достать нужные для лечения бронхитов и пневмоний лекарства, даже те, что производятся в самой России.

Вот что рассказывают дончане о происходящем в соцсетях:

«Вчера в центральной аптеке на площади Ленина, чтоб вы понимали, хвост был прямо на улицу до киоска с шаурмой. Знаете, что там появилось? Цефтриаксон (самый обыкновенный, со средним, широко распространенным спектром действия антибиотик) европейского производства по 600р за флакон, а чтоб понять мои возмущения: красная цена российского цефтриаксона 24−30 рублей, но его тупо нигде нет».

Следует отметить, что в январе-феврале РФ полностью запретила ввоз на временно оккупированные территории перевязочных материалов – марли и бинта, и медицинских масок. Жители временно оккупированных территорий в поисках материалов для пошива масок и в попытках купить готовые маски выстаивали в многочасовых очередях и переплачивали за одноразовую маску до 100 рублей за 1 шт. В трудное положение попали люди, которым перевязочные материалы нужны были не для изготовления масок, а именно для перевязок. К середине лета ситуация стабилизировалась. 


20:50
930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Никакого пожизненного! Еще кормить его лет 20...  ...
Голимый фотошоп? ;)
Это сценарий БУДУЩЕГО убийства?)))
Похожие новости:

Последние новости Донбасса