ОБСЕ требует у России открыть блокпосты на линии разграничения

ОБСЕ требует у России открыть блокпосты на линии разграничения
Закрытые боевиками «ДНР», «ЛНР» и российскими оккупантами пунктов пропуска на линии разграничения является одним из самых важных вопросов для жителей временно оккупированных территорий и неоднократно выносился на рассмотрение ТКГ. Представители ОБСЕ в ТКГ требуют от России открыть пункты пропуска. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»

На заседании ТКГ представители ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе призвали Россию открыть контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на временно оккупированных территориях Донбасса. Представители ОБСЕ рассчитывает, что пропуск через линию разграничения будет возобновлен до конца недели.

Пресс-служба украинской делегации в ТКГ сообщает, что на сегодняшнем заседании ТКГ стороны достигли определенного продвижения в обсуждении технических условий разблокирования российской стороной пропуска через КПВВ.

В делегации добавили: «Украинская сторона внесла свои предложения о порядке решения технических вопросов».

Кроме того, ОБСЕ поддержала предложение Украины о создании на КПВВ «зеленых коридоров» для малоподвижных граждан, чтобы они могли беспрепятственно пересекать линию разграничения и получать пенсии, соцвыплаты, административные и финансовые услуги.

«Наибольших успехов сегодня добились в гуманитарном направлении, есть положительные признаки того, что вскоре удастся обеспечить работу КПВВ в обоих направлениях», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 10 ноября Украина возобновила работу всех КПВВ на Донбассе, включительно с новыми пунктами пропуска «Счастье» и «Золотое». Однако оккупанты отказались возобновлять пропуск через линию разграничения.

Кроме того, сегодня пророссийские боевики заявили об отсутствии договоренностей относительно работы КПВВ в Счастье и Золотом.

17:46
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние комментарии

Счастливые дончане, у них хоть что то течет из кра...
В Новоселке речка есть — пошел, воды набрал, помыл...
Да, беда однако… Приглашаю в Великую Новоселку Дон...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса